素直な一言

肌が弱いので「@コスメ」をよく利用してます。動画は「You Tube」に、レシピは「クックパッド」に投稿してます。

「お赤飯の素」を食べました

2011-07-02 | 感想
井村屋 モニプラ王国ファンサイト応援中

この時期ならアイスでお世話になる井村屋さん。
今日はこの井村屋さんのお赤飯の素っていう商品を食べてみました。
>>>>> http://www.imuraya.co.jp/goods/foods/index4.html



お赤飯と言えば、みなさんはどんなときに食べられますか?
うちはお祝いのときが多いかな~

じゃあ「今日」は何のお祝い?
・・・・・今日は「母」の誕生日なんです

井村屋さんのお赤飯の素は、白米だけでもモチッと炊けるそうです。
うちはいつも小豆を煮るところから作ってます。
お米はうるち米ともち米を混ぜて・・・・・
けっこう手間がかかるんですが、この商品を使えばとっても簡単


・白米といっしょに炊飯器で炊くだけで簡単に調理できます。
・白米で炊いてももちっと炊きあがります。
・ほどよい塩味とふっくら炊いた北海道産小豆を100%使用していますので風味豊かなお赤飯に炊き上がります。
・着色料を使わず小豆の煮汁だけの自然な色合いです。
・保存料、化学調味料は使用していません。
・使い勝手のよい「レトウトパウチ」タイプです。
・3合炊き お茶碗約6杯分



「白米だけで炊く方法」
「白米ともち米を混ぜて炊く方法」
「もち米だけで炊く方法」など・・・・・

詳しい作り方が紹介されてるページもあるので、こちらもご参考ください
>>>>> http://www.imuraya.co.jp/osekihannomoto/index.html#hakumoti


1袋3合なので、まずは3合だけ炊いてみました



もち米もあるから混ぜてみようかと思いましたが、折角「白米だけでもモチッと炊き上がる」って書いてあったので、白米100%で炊いてみました

思ったよりもモチッとはしてなかったんですが、家で白米だけで炊いたお赤飯に比べると確かにモチッとしてます
もち米を混ぜると、もち米の比率が多いほど「おこわ」に近い食感になるんだとか・・・・

もう1袋を作るときは、もち米も混ぜてみるつもりです

今日が誕生日の母は、井村屋さんの商品を使って炊いたお赤飯をとても喜んで食べてくれてました
いつものお赤飯と同じくらい、我が家では大好評
大好評なのにこんなに簡単にできるだなんて・・・・・
作る方としては嬉しいですね

ここ最近暑さも増してきてますし、キッチンに立つ時間はちょっとでも短くしたいもの・・・・
そんなときにもピッタリの商品だと思いました。
レトルトパウチは保存もできるから助かります


井村屋株式会社

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