今週は一度もブログ更新をできなかったので
1週間分のお弁当をまとめUPです
月曜日はお弁当お休み
前日の日曜日に東京へ出かけたのできっと疲れてつくれないだろうとあらかじめお休み宣言をしてました
火曜日の弁当
【メニュー】
・チキン南蛮カツ(生協冷凍食品)
・春雨炒め(生協冷凍食品)
・もやしナムル
・卵焼き
・ウインナー
水曜日からは息子は職場の食堂のランチメニューがよっかたらしくお弁当はいらないよとのことで
私だけ。ということで地味弁、手抜き弁、の3日分の弁当です
【水曜日のメニュー】
・1つだけ冷蔵庫に残ってたマルシンハンバーグ
・電子レンジでやわらかくしたじゃがいもに塩でしんなりさせた千切りキャベツとハムををいれた
ポテトサラダ
・大根と里芋の煮物
・1日賞味期限がきれてた竹輪のきんぴら
冷蔵庫のお掃除ができました(^_^;)
【木曜日のメニュー】
・カレーライス
・トマトの玉ねぎドレッシングマリネ
水曜日は職場の歓迎会があり、私はお出かけしたので家族につくったカレーの残り物
【金曜日のメニュー】
・のり弁(ご飯・昆布の佃煮・ご飯・海苔の順番でつめてあります)
・エビマヨ(生協冷凍食品)
・たまご巻きはんぺんの煮物
息子はエビが嫌いなのでこういう時に私の大好きなエビ登場
生協のエビマヨのマヨネーズの味付けが美味しいんです
そして、もう1品は体にわるそーな色のはんぺんを甘辛煮
このゆで卵が入ったピンクのはんぺんが大好きな私です
ご覧いただきありがとうございました
では、またね
1週間分のお弁当をまとめUPです
月曜日はお弁当お休み
前日の日曜日に東京へ出かけたのできっと疲れてつくれないだろうとあらかじめお休み宣言をしてました
火曜日の弁当
【メニュー】
・チキン南蛮カツ(生協冷凍食品)
・春雨炒め(生協冷凍食品)
・もやしナムル
・卵焼き
・ウインナー
水曜日からは息子は職場の食堂のランチメニューがよっかたらしくお弁当はいらないよとのことで
私だけ。ということで地味弁、手抜き弁、の3日分の弁当です
【水曜日のメニュー】
・1つだけ冷蔵庫に残ってたマルシンハンバーグ
・電子レンジでやわらかくしたじゃがいもに塩でしんなりさせた千切りキャベツとハムををいれた
ポテトサラダ
・大根と里芋の煮物
・1日賞味期限がきれてた竹輪のきんぴら
冷蔵庫のお掃除ができました(^_^;)
【木曜日のメニュー】
・カレーライス
・トマトの玉ねぎドレッシングマリネ
水曜日は職場の歓迎会があり、私はお出かけしたので家族につくったカレーの残り物
【金曜日のメニュー】
・のり弁(ご飯・昆布の佃煮・ご飯・海苔の順番でつめてあります)
・エビマヨ(生協冷凍食品)
・たまご巻きはんぺんの煮物
息子はエビが嫌いなのでこういう時に私の大好きなエビ登場
生協のエビマヨのマヨネーズの味付けが美味しいんです
そして、もう1品は体にわるそーな色のはんぺんを甘辛煮
このゆで卵が入ったピンクのはんぺんが大好きな私です
ご覧いただきありがとうございました
では、またね