去年、うなぎのことを呟きました が、その時に画像ナシだった小岩の喜川へ行って来ました。
地元のうなぎ屋さんといった佇まいで、これと言った派手さも目立つものもありません。
注文をして待つ間に飲んだのが焼酎ハイボール、下町の味だそうです。
満を持して登場したのが、うな重“特上”、とてもフワフワして上品な感じです。蒸したあとの焼きを控えめにした感じです。有名店で食べると、松竹梅の梅でも3,000円程度しますが、ここは下町!特上でも2,700円というリーズナブルな値段。わざわざ来る価値があります。
久しぶりに食べた“喜川のうな重” 大変、美味しゅうございました。
地元のうなぎ屋さんといった佇まいで、これと言った派手さも目立つものもありません。
注文をして待つ間に飲んだのが焼酎ハイボール、下町の味だそうです。
満を持して登場したのが、うな重“特上”、とてもフワフワして上品な感じです。蒸したあとの焼きを控えめにした感じです。有名店で食べると、松竹梅の梅でも3,000円程度しますが、ここは下町!特上でも2,700円というリーズナブルな値段。わざわざ来る価値があります。
久しぶりに食べた“喜川のうな重” 大変、美味しゅうございました。
飯田線のお帰りにいかがですか?
>岡谷駅前の清水屋さん
最近の飯田線は電車よりソースかつ丼が目的なので、帰り道は満腹で食べられるかなあ?(笑)
遠赤外線で焼いていて皮は比較的パリパリです。 あとはうなぎの蒲焼だけ買ってうちに帰ってからお召し上がりっていうのは・・・
ネットで調べてみました。
なるほどお弁当があるんですね。
岡谷がうなぎの街と言うのは初めて聞きました。
これから気にしておきたいと思います。
>やっぱりうなぎは美味しいです。
話を聞いただけで、パブロフの犬状態です(笑)