HIROの のはらうた

日々のできごと、クライミングのことなど・・・

17/1/25 炊飯器de鶏ハム

2017-01-25 | 食べ物
鶏むね肉で鶏ハムを。
〈材料〉
・むね肉 約300g
・香りソルト(イタリアンハーブミックス)
・オリーブオイル 35cc…もっと減らしてもよさそう

肉の両面に〈香りソルト〉をまぶし、ジブロックに入れて、〈オリーブオイル〉を加えたら、80℃のお湯を入れた炊飯器で40分~60分保温するだけ。


しっとり鶏ハムの出来上がり!

香りソルトとオリーブオイルの味がしみて、とても美味しい☆☆☆
また作ろっ😄

正月明けから、掃除と手作りがマイブーム…
ジャンル:
ウェブログ
コメント (4)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 17/1/24 いつものジム | トップ | 17/1/26 いつものジム »
最近の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (rieko)
2017-01-25 19:49:34
私も作ります。炊飯器は保温でいいんですね。
Re:Unknown (satohiro0313)
2017-01-25 20:25:44
はい、炊飯器は保温で。
40分で確かめたらまだ肉が赤い気がして…
また蓋をして10~20分後に見たら赤みが消えていたので、取り出しました。
レタス、温野菜と一緒にサラダ風に。
和風ドレッシングで食べたら、とても美味しかったですよ😄
Unknown (rieko)
2017-01-26 09:30:59
息子が独立したので食事が変わりました。煮物や保存食・魚などが多くなり野菜もしっかりとれます。^^
Re:Unknown (satohiro0313)
2017-01-26 11:19:18
健康に良い食事ですね~
私、息子が独立してからは…
見習わなくては ^^;

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL