HIROの のはらうた

日々のできごと、クライミングのことなど・・・

17/3/6 いりこの佃煮

2017-03-06 | 食べ物
ボルダーをしていたら、飛び降りたり不意落ちすることがあるので、おやつ?に「いりこの佃煮」を。
骨折予防になるかな~

〈メモ〉
煮干し50gをレンジで3分
醤油、砂糖、酒大さじ2、蜂蜜小さじ1、白ごま、(クルミ)

ついでに「切り干し大根の煮物」も。
切り干し大根もカルシウム、カリウム、鉄分など様々な栄養素を含んでいるらしい。
〈メモ〉
切り干し大根50g、干し椎茸、人参1/2、揚げ1、(きのこ)
濃縮2倍の出し醤油を5倍に薄めて600ml
早炊きメニュー

ついでに「カレースープ」も。
ついでに…
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