Sasha's Window

San Franciscoに住んで感じたこと、日常を伝えたいと思います。

Suddenly, Farallon

2017-03-29 07:53:55 | Restaurants

長い事、行ってみたいな~と思っていたレストランがありました。
 

そのレストランは、ダウンタウンにあるFarallon。

高級シーフードレストランです。

なんと、そのレストランで食事しました~。

メニューも高級そうです。

本日のメニュー。

メニュー、毎日変わるようです。
でも、このメニューはWebでチェックした時と同じ内容だったな。
チェックした時Webで見れたのは、Mach 25thのでした。

天井を見上げると、こんなランプ(電球?)。


店内の様子。


ワインなんか頼んじゃって。

それも、ボトルで。
個別に頼むより、ボトルの方が多分安い。
で、色々な種類のワインがありますが、そんなにお高くないワインを。
私を含めて三人で行ったのですが、他の二人がワイン通で・・・。
その二人と、お店の人のアドバイスで選んでました。

パン、二種類。


バター。

今時バターを出すなんて、珍しいわねとお二人の感想。
でも、すぐにぬれるように柔らかくしてあったのは、さすが高級店。

SEARED BABY OCTOPUS moroccan spiced potatoes & chermoula 17

付け合わせのおいもが美味しいと、お二人の感想。
確かに、おいも美味しかった。

SALADE LYONNAISE house aged bacon & poached farm egg 15


Oyster色々。


別々の種類があったので6種類をひとつづつ。

Oysterの種類が手書きされています。

牡蠣のメニュー
On the Half Shell

Amethyst(c. gigas), Humboldt 3.75 small, firm, briny, cucumber
Drakes Bay (c. gigas), Baja 3.50 medium, bitter herb, briny
Kumamoto (c. sikamea), Humboldt 4.25 small, melon, creamy & clean
Kusshi (c. gigas),British Columbia 4.00 extra small, mild, sweet & creamy
Nasketucket (c. virginica), Maine 4.25 medium, sweet & briny
Standish Shore (c. virginica), MA 4.00 small, sweet & buttery
Mahogany Clam (m. mercenaria), Maine 2.50 medium, mild & sweet


メインは、

PAN ROASTED MT. LASSEN TROUT english peas, baby carrots & saffron aioli 32

SEARED YELLOWTAIL TUNA farro verde, castelvetrano olives, pistachio & nasturtium 36


ALASKAN HALIBUT & MAINE LOBSTER beluga lentils, baby spinach & sauce americaine 45

これが一番人気でした。
ロブスターの量が少ない気もするけど・・・。

三人で行って全部シェア。
ずっと行きたいと思っていたレストランなので、行けて嬉しかったです。
お食事もサービスも良かったし。

最後にサーブされたマンゴーの砂糖漬け。

砂糖漬けフルーツがあまり好きじゃないので、食べてないけど。

トイレのドア。


トイレの中。


そうそう、このお店は海の中がテーマのインテリアなんです。

クラゲが泳いでいます。

また、何か特別な時に行きたいな~。
行けたらいいな~。

 

 

ここをクリックしてくれるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雨の日の次は、晴れ。 | トップ | セールの誘惑 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
(^0^) (JPNSFO)
2017-04-01 09:02:33
すごいセレブ食!
値段を見て卒倒しそうでした・・・
出もどれも美味しそうでいいですね
羨ましいな~
(^-^) (Sasha)
2017-04-03 01:11:14
JPNSFOさん、こんにちは。

値段、私もびっくり仰天でした。
当日も何度Webで調べても料金が無かったんです。
今は、料金表示されてるみたいですけど。
で、レストランでメニューを見て、初めて食べようと思っていたHalibutが45ドルと知り、もうぶっ倒れそうでした。
でも、三人で三種類頼み、シェアしようと言う事で何とか。
それに、このレストランずっと行きたかったし、このチャンスを逃すといつまた行けるか・・・。
もしかしたら。明日は無いかも・・・。
ちょっと大げさですけど、苗場とか色々人の人生って分からないものだと。
ずっと行きたいと思っていたレストランに行けて良かったです。

コメントを投稿

Restaurants」カテゴリの最新記事