<材料>
粉ゼラチン・・・・10g←水大さじ4でふやかしておく
牛乳・・・・・・・・400cc
ゆであずき缶・・1缶(210g)
<作り方>
1.ふやかした粉ゼラチンと牛乳を鍋に入れ、ゼラチンが溶けるまで
弱火で温める。
2.ゆであずき缶を加えてまぜる。
3.型に入れて冷やして出来上がり。
っとあまりにも暇なので
冷たいゼリーを作ってみました!
ネットで見つけたレシピは豆乳だったのを牛乳で作ったよ。
簡単でウマー
お。主婦っぽいblogになってきたな
粉ゼラチン・・・・10g←水大さじ4でふやかしておく
牛乳・・・・・・・・400cc
ゆであずき缶・・1缶(210g)
<作り方>
1.ふやかした粉ゼラチンと牛乳を鍋に入れ、ゼラチンが溶けるまで
弱火で温める。
2.ゆであずき缶を加えてまぜる。
3.型に入れて冷やして出来上がり。
っとあまりにも暇なので
冷たいゼリーを作ってみました!
ネットで見つけたレシピは豆乳だったのを牛乳で作ったよ。
簡単でウマー
お。主婦っぽいblogになってきたな
うちの教室では粉寒天のレシピいっぱい教わったけど、家でやろうと買って大量に放置プレーになっております
ぜひぜひ作りにきて
がパチコちゃんのお友達っぽくて好きです
ヒロ坊が食べれるなら作ってもいいけど・・・。
寒天もゼラチンも離乳食に適さないようですなぁ。
残念。んー残念。
あなたの発言にtomoちゃんが反応しております。
せめて子供の前では「放置プレー」を連呼しないことを望みます・・・
>tomo
放置プレーに反応するあなたも
私の友達っぽくて好きです