KOJIRO'S WEBPORT-BLOG

音楽&スポーツ好きな花守人こじろう(松翠庵舟枝)のつれづれなるブログ。
・・・・但し不定期更新なのであしからず(笑)。

ほんじつぼうねんかい☆

2016年12月20日 21時05分42秒 | Weblog

今日は平日オフ日。フラダンスのお仲間と忘年会をしてきた次第。o(^-^)o
お天気にも恵まれて、平日お昼の横浜は賑やか。崎陽軒のお店入口もオープン前から行列♪(→我々は予約済み)


☆前菜
カンパチのお刺身のサラダ仕立てで、ナッツスライスが香ばしかった。(^ω^)


☆スープ
細切り大根と干し貝柱のフカヒレスープ。コクあるベースに好みで赤酢を加えるとさっぱり風味に。お酢好きな私には嬉しい一差し。o(^-^)o


☆ソテー
ホタテ貝と干しイカ、冬野菜を炒めて柚子の香りを。好みで辛子少し加えて更に美味。(^皿^)


☆煮込み
天然海老と海老団子のチリソース煮。海老せんべいも付いていて、卵とじのタレに絡めて美味しいゾ♪p(^-^)q♪




☆肉料理
お店名物・豚トロ肉の熱々壺焼き。ゴボウの香りがそそるトウチ風味とクレソンでさっぱりのオイスターソース風味。☆p(>ω<)q☆


☆食事
冬ニラと中国サラミと葉ニンニクのチャーハン。さっぱり風味で美味。へ(^・^)へ


☆デザート
いろいろメニューから選んだのが、呉どうふとあずきをココナッツミルクで合わせた一品。これは本当に大当たり☆(*^□^*)

美味しい食事をいただき、来年もフラダンスを頑張りマス☆p(^-^)q☆
ジャンル:
モブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« やえすのやけい☆ | トップ | ことしもあとすこし☆ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。