自然コレクション

アウトドアー生活を紹介します

塩蔵アイコの塩出し

2016年12月10日 08時41分51秒 | 山菜
今日は午後から会議の為様々な事をしなければならない。ハタハタ釣りにも行きたいが、今日は無理だ。
まずは塩蔵山菜を戻す作業をする。
こんな状態のものがアイコに変身します。

塩蔵アイコを戻しています。
このアイコは仁賀保の水沢山産です。

この4月に採ったものです。
自ら沸騰直前で火を止め、後はそのまま冷やし、水を数回入れ替えれば、塩出し完成です。

塩蔵当時

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« キウイ収穫 | トップ | アイコの油炒め »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

山菜」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL