自然コレクション

アウトドアー生活を紹介します

フェンネルの茎のスープ

2017年05月16日 06時23分56秒 | ハーブ
今朝もフェンネルを収穫しました。

茎は生で食べるには硬くて余り美味しくありませんが、スープで煮込むと絶品になります。



二人分のスープなのでコンソメ1個でちょうどいいです。
最後に溶き卵を加えると美味いぞ。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« フレッシュスペアミントティー | トップ | ナスタチュームの定植 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL