自然コレクション

アウトドアー生活を紹介します

ドクダミの根をキンピラにしてみました

2017年06月20日 06時01分49秒 | ハーブ
ドクダミの根をキンピラにしてみました。

どくだみの成分は以下のとおりです。
1.デカノイル・アセトアルデヒド
 ブドウ球菌とか糸状菌に対して強い抗菌作用が あります。
2.クエルシトリン、イソクエルシトリン
 葉が果穂に含まれていて、緩下(カンゲ、便通のこと)効果、利尿効果、あるいは脳動脈硬化防止作用が認められます。
3.葉緑素
 膿の出たあとの穴を再生する肉芽組織再生を促進、悪臭のある膿汁の脱臭作用等があります。
とあります。

薬効成分は根に多くあるそうです。



美味そうな匂いとなんとも言えない臭いが入り混じって台所は今までは感じた空気になっています。
実食

不味い

これは食えません。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« よもぎ酒の仕込み | トップ | ラーメンNO47 昼チュー 清吉 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL