自然コレクション

アウトドアー生活を紹介します

砂肝のアヒージョとエノキの佃煮

2016年11月02日 18時34分35秒 | Weblog
今日は矢島で会議があり比較的早く帰宅。最近結構早く帰っているが。
かみさんが帰るには間があるので、ツマミを作る。
昨日買っていた砂肝をアヒージョにする。
缶詰だがマッシュルームも買ってある。
砂肝を切り、火が通るように刻みを入れ塩胡椒し、オリーブオイルで煮込むのだ。
ニンニクは無かったので、ニンニクパウダーをたっぷり入れる。
温度が上がってくると、ニンニクの香ばしい香りがキッチンに広がる。
マッシュルームを入れる、後は炭火で温めて完成だ。

小料理屋やろうかな。
後、別鍋でエノキの佃煮を作る。ベースは味道楽だが、ザラメは絶対だ。
鷹の爪を入れ煮込んで完成だ。

美味いぞ😋
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ランタンのポンピングカップ... | トップ | 明日は休みだ宅飲みだ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL