上の写真は18日
きんぴらトースト
ウインナーとピーマン 玉ねぎの炒め物
お弁当ののこり ケチャップカレー味
「やっぱり かんたんがおいしい」より
はりはり漬け
青ネギ入り卵焼き
「女子栄養大学 栄養クリニックのシニアの作りおきらくらくごはん」より
大豆のラタトゥイユ
17日の
お味噌汁は 大根 カボチャ 油揚げ にんじんでした。
大根が甘くて美味しい。
きんぴらトースト
ウインナーとピーマン 玉ねぎの炒め物
お弁当ののこり ケチャップカレー味
「やっぱり かんたんがおいしい」より
はりはり漬け
青ネギ入り卵焼き
「女子栄養大学 栄養クリニックのシニアの作りおきらくらくごはん」より
大豆のラタトゥイユ
17日の
お味噌汁は 大根 カボチャ 油揚げ にんじんでした。
大根が甘くて美味しい。
だいたい大根とかぼちゃ、豆腐におあげが定番です。
大根は高いので薄く切って使います。
最近、旦那さんのお弁当のせてないですね。
しかし香ばしいトーストと相性良いかもしれないですね(^o^)v
野菜がとにかく高いです。
白菜、キャベツ、大根、キュウリ、…好きなものが軒並み値上がって、
これから寒くなっていって、また高くなってしまったらイヤだなぁ。
つい2週間くらいまえから、子猫がやってきました。
毎日ドタバタしております。
我が家も 薄切りです。
夫が大根おろしスキなんですよ。
でも1本450円だったりするので
チラシをチェックして
100円台になったら
早めに買いに行きます。疲れるわ。
お弁当は 怠けて パン買ってもらったり
いい加減してます。
余ったときにぜひどうぞ。
野菜が高くて 卒倒しそうです。
キャベツが1個350円だったり
大根450円 白菜1/4個200円
まじ イヤになってます。
はい さっそくおじゃましましたよ。
可愛いミケのお嬢さん おとなしそうに見えました。
和洋折衷ですね。
お味噌汁・・・
随分薄味のようです。
ワカメは入れないのですか?
私は毎朝ワカメを入れて食べています。
総菜パン感覚です。
2杯分で 味噌は大さじ1杯入れてます。
ワカメは 入れたり入れなかったりです。
基本的に 沢山種類をいれるより
素材の味がはっきり分かるように2~3種くらいに絞ってます。
ワカメ大好きですよ。
山小屋さんの 写真を見てから
レッド・ツェッペリン」の「天国への階段」が聞きたくなって車の中で何度も聞いていたら
頭から離れなくなりました。