sariblog

おきらく40代 、人生の折り返しは
のんびーり、まったーり

朝ごはん

2017-03-05 | グルメ
今日の朝ごはん

メニュー
アオサのお吸い物
青汁
十穀米
海ぶどうのサラダ
しらすのスクランブルエッグ
カブのソテー
シメジと赤ピーマンのショートパスタ


鯛だしのもとにアオサを入れました。口内で広がる磯の香りでほっこりした気持ちに。


海ぶどうが手に入ったのでシンプルに海ぶどうサラダ。海ぶどうの他にはサニーレタス、京人参、水菜、紫キャベツ、ラデッシュが入っています。


カブは厚めに皮をむいてオリーブオイルでソテーしただけ。カブの自然な甘みが美味しくて味付けいらずです。


ショートパスタのフッジリを使ってパスタと言うより副菜な感じ。オーリブオイルを熱してニンニクとアンチョビを炒めて香りが出たら、フッジリ・赤ピーマン・シメジをいれてブラックペッパーと塩で味を整えます。
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
« ドムドムバーガー | トップ | お買い物 »
最近の画像もっと見る

グルメ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。