今日もいい天気
こんな日は、歩きだね~
日陰に入れば風も涼しく、まだ、虫もこない
破竹と真竹、こんなに違う
破竹左、真竹は右
大きく違うのは、タケノコの皮、斑点みたいのがあるのが真竹
先っぽも違うね。
さあ、どちらが美味しいか??
竹が細いし、むくのに時間がかかり、腰が痛くなる
台所に座って処理中
味は、孟宗竹勝ちかな?
どちらも、一歩間違えれば竹を食べている感じ
料理の味付けがうまくなかったせいもあるけれど、タケノコより
途中でとった「ふき」のほうが美味しかった~
こんな日は、歩きだね~
日陰に入れば風も涼しく、まだ、虫もこない
破竹と真竹、こんなに違う
破竹左、真竹は右
大きく違うのは、タケノコの皮、斑点みたいのがあるのが真竹
先っぽも違うね。
さあ、どちらが美味しいか??
竹が細いし、むくのに時間がかかり、腰が痛くなる
台所に座って処理中
味は、孟宗竹勝ちかな?
どちらも、一歩間違えれば竹を食べている感じ
料理の味付けがうまくなかったせいもあるけれど、タケノコより
途中でとった「ふき」のほうが美味しかった~
初投稿ありがとうございます。こんにちは。
そうですね、真竹もおいしいですね。
ここ大分県は竹が多く、特に真竹が多いので、口にする機会が増えます。あとは料理の腕かも(笑)