さっぽろっこのおうちごはん&食べ歩きグルメ【札幌のWebプランナー 松島タツオ】

美味しい画像と動画で見る地元札幌っ子が紹介する北海道グルメ・暮らし生活情報

食べるラー油を使った漬けマグロは美味しい♪【おうち居酒屋】

2010年12月29日 09時57分22秒 | グルメ/クッキング/美味しいお店
先日、テレビで見た中華風の漬けマグロのレシピで作りました。

これは美味しいです!
酒の肴にも合うし、あつあつご飯の上にのせて漬けマグロ丼でもグッド(^o^)/

漬けマグロ

【材料】
 ・マグロ(刺身用)
 ・食べるラー油
 ・しょうゆ
 ・みりん
 ・おろしニンニク

上記の材料を和えて冷蔵庫で30分ほど冷やせばOK!
味付けはお好みで加減してみてください♪

マグロのお刺身があまった時や切り落としを買って来もOK!
冷蔵庫で2、3日は持つので年末の惣菜にもおすすめです。

今度、他の魚でも試してみようかなと思います(^^)b

【目立たなけりゃ意味が無い!】
ホームページに検索エンジン対策は必須です
コストパフォーマンスの優れたSEOはアイラカフェ・ホームページサービスまで
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする