今日の昼は寄居の粉屋といううどん屋さんに
行って来ました、もう何度も行ってますが、やはり
混んでいて、やはり凄い歯応えのうどんでした。
割る前の割りばし位乗る太さのキンピラと100円の
かき揚げ天ぷらが名物。
今日は季節がらキノコうどんを食べました。
かなり硬い噛んで食べるうどん。歯科医師,推奨です。
しかし、店内には写真の様な貼り紙が!
この硬さも味わいの一部、歯周病治療を定期的に
歯科医院で行っていれば、このような硬さを味わえる
期間が10年先延ばし出来るのに。
「歯は大丈夫ですか?」と聞かれ「大丈夫」とつい、
答えてしまう、あなた!どう思われますか?
「食」の楽しみ!大切にして欲しいと思いました。