秩父平沼歯科院長の食べッ話

歯の話、食べ物の話、写真などいろいろ語ります

粉屋

2016-10-13 14:36:14 | 日記


今日の昼は寄居の粉屋といううどん屋さんに
行って来ました、もう何度も行ってますが、やはり

混んでいて、やはり凄い歯応えのうどんでした。
割る前の割りばし位乗る太さのキンピラと100円の

かき揚げ天ぷらが名物。
今日は季節がらキノコうどんを食べました。

かなり硬い噛んで食べるうどん。歯科医師,推奨です。
しかし、店内には写真の様な貼り紙が!




この硬さも味わいの一部、歯周病治療を定期的に
歯科医院で行っていれば、このような硬さを味わえる

期間が10年先延ばし出来るのに。
「歯は大丈夫ですか?」と聞かれ「大丈夫」とつい、

答えてしまう、あなた!どう思われますか?
「食」の楽しみ!大切にして欲しいと思いました。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 函館 | トップ | 紅葉2016 »
最近の画像もっと見る

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。