~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

今年の筍

2017年04月05日 21時51分41秒 | 食材

 毎年、筍をいただいている農家に

そろそろ出ていますか?

「今年は全然そのうえ猪が」

今年の天候の影響で、嫌な予感はしていたが

「今年は裏年だし。夜間の気温が低く、タケノコが土中で育っていないみたいです。

でもこのところ温かくなったのでひょうっとしたら中頃には」

頑張って

 

 

ジャンル:
かなしい
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ちびっ子ギャングの春休み | トップ | 休日を楽しむ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食材」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL