主人と一緒に、バラの花束を持って ヘンちゃんのお家に伺いました。
ベランダの隅にハトが卵2個生んだらしい~
素敵な景色を眺めながら
アペリティフ
キッチンに行くと、ヘンちゃんがターチン(おこげごはん)を作っている最中!
牛のひき肉・ニンジン・玉ねぎ・ニンニク・トマトピュレで作ったお肉のソースとバスマティライスを交互に重ねていきます。
お肉のソースの上にシナモンを加えるのがポイント!
お肉のソースの上にシナモンを加えるのがポイント!
イランの炊飯器
ターチン(おこげごはん)完成です! 一番下にはジャガイモが入ってた~
おこげ部分を別に取り分け、ごはんを混ぜ合わせます。
いただきま~す!
ミートソースのおこげごはん シナモンがほんのり効いていて美味しい~
バスマティライスは、日本のお米と違ってさらっとして美味しいので、どんどんおかわりしてしまいます。
ヘンちゃん、お招きありがとうございました!
おこげごはん お鍋で炊く方法もあるようなので、一度トライしたいな~と思っています。