さにさたの、ぶろぐ

放送日【毎週土曜日13:00~14:59】
番組名【ACBサニーデーサタデー】
放送局【秋田コミュニティー放送】

なにこの料理名

2017-01-07 | ・・・
今週もご清聴ありがとうございました。

以下レシピのおさらいです。


◆鶏のモモ肉(ムネ肉、ササミでも)を食べやすい大きさにカット、塩コショウで下味を。(切らずにそのままでも)

◆フライパンにオリーブオイル(又はバター)とニンニクのみじん切りを入れ火をつけ、香りが出たら鶏肉を投入。皮目から表面に焼き色をつけるように焼きます。

◆両面がいい感じに色づいたら白ワイン(なければ日本酒)で風味づけ。出来る方は豪快にフランベを。

◆付け合わせとなる野菜(オススメはエノキ、パプリカ等)を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。

◆火加減の目安は中火から弱火。鶏肉の中まで火が通ったら完成です。

さあ召し上がれ。名付けて

『鶏肉のOK牧場 姐御風』

の完成です来週もお楽しみに。


酉29年頭のさにさたのふろく、あれまどう読みましょうか。
(booboo)
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 脱線もケッコー | トップ | フィヨルド »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿