ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

桜おこわ さくら⑫

2017-05-04 | シリーズ (2017年~)

 

桜風味の赤飯に続き、ご飯でも桜気分を味わいました
(桜風味の赤飯の記事はコチラ

100%もち米で炊いたものは、食感が少し苦手な私。

でも、この日はもっちり感を味わいたかったので、
いつものもち米率を高くしてみましたよ~

うるち米:もち米=0.5:1.5の割り合いにして計ったところに、
桜の塩漬けを細かく刻んでIN

桜の塩漬けは、葉っぱ&花の両方IN

味は、昆布ダシ&塩のシンプル仕上げです

 

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 4月の目次 (2017年) | トップ | 手作り柏餅 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

シリーズ (2017年~)」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。