ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

メロン寒天

2017-06-16 | お菓子作り

 

苺の季節が終わり、高級果物のサクランボやメロンの季節になりましたね~

メロン一個をいただいたので、私もメロンの味を堪能ました

その後、種の付近のワタのところを絞って、
メロンジュース状態になったものを使い、メロン寒天にー

本当は、ゼラチンで作った方が口どけが良いのでしょうが、
テレビで寒天のパワーを見たばかりだったので、寒天をチョイス

それに、ゼラチンより寒天の方が扱いやすいイメージがあります。
(ゼラチンだと、溶かす温度に気を使ったり・・・?)

 

ちなみに、寒天やゼラチン(どちらも粉末状)はいつも常備してあるので、
これからくるであろう暑い季節には、困ることはなさそうです

 

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