涙のあとには虹も出る 幸せは自分で掴み取る

のちのちは米国永住、キャリアウーマンになる予定。今は田舎の地元で自己研鑽中

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

記事のタイトルを入力してください(必須)

2017-03-07 11:54:07 | 料理

野菜の切り方

いちょう切り quarter slice

薄切り thin-slice

角切り dice/cube/cut in cubes

飾り切り decorative cutting

くし形切り slice it into wedges

小口切り chop finely/edge cutting

さいの目切り dice cutting

ザク切り cut into chunks

ささがき cut into long thin shavings/whittle/shave

せん切り shred

そぎ切り shave/cut into *slivers
*縦に長く切る[裂く], 細長く切る【自動詞】 裂ける,割れる

短冊切り rectangular slice/cut into thin rectangles

半月切り cut into semi-circular slices

拍子木切り cut into long sticks

細切り chop something finely/slice up finely

みじん切り mince

乱切り rolling wedges

輪切り cut it in round slices



<基本的な食材の切り方:Basic Cutting Techniques>
輪切り Rounds

薄切り Thin slices

小口切り Edge cut

千切り Julienne strips

短冊切り Rectangles

いちょう切り Quarter-rounds

乱切り Rolling wedges

みじん切り Fine chopping




材料を切るときの表現

刻む Chop

みじん切りにする Chop finely

さいの目に切る Dice

キャベツを千切りにする Shred

薄切りにする Slice

くし形に切る Cut into wedges

一口大に切る Cut into bite-size chunks

縦に切る Cut lengthwise

半分に切る Cut in half, Cut in halves

3分の1に切る Cut into thirds

4分の1に切る Cut into quarters




参考
英語の7つ星レストラン




ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 面接書類準備完了! | トップ |   
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL