んまっ!! 2011年05月19日 19時06分55秒 | 日々 いつも作っているマーボー豆腐・・・でも・・・いつもと違うのはパパ実家からもらった行者にんにくのしょうゆ漬けと漬け醤油を使っているのさ・・・ んまっです。 にしても・・・お豆腐崩れすぎ・・・いじりすぎだよねぇ~きっと・・・ « いいねっ^^ | トップ | 昨日 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 !! (ierrt♪) 2011-05-20 18:23:41 お、これは絹ごしですね私も麻婆豆腐のときは絹にしています。口当たり滑らかですよね~行者にんにく&漬け醤油・・・、考えるだけで美味しそうです~我が家はニラをどっさり入れるのですが、今度行者にんにくでやってみますね。あ、でも漬け醤油って、そのまま漬け込むのでしょうか?それともみりんとかも足すのかしらん???行者にんにくは短く切りますか?教えてくださ~い ierrt♪さんへ (サラダ) 2011-05-20 20:05:53 そうです~絹ごしです。あの滑らかさが好きなんです^^行者にんにくは適当な長さに切って(3センチくらいかしら~)容器に入れてお醤油をドボドボ加えて冷蔵庫で保管です。で、3日後くらいから食べだしました。↑のは1週間くらい経っているものです^^漬け醤油がトローリ滑らかになっていました~ミリンを入れたり、粗目を入れたりとかイロイロレシピ出ていますよね~♪一番手がかからないお醤油だけでも美味でした~^^是非ierrt♪さんも ありがとうございます! (ierrt♪) 2011-05-20 20:42:04 お醤油だけでシンプルに作った方が、使い回しもききそうですね。トローリ滑らかな漬け醤油・・・・、なんとも魅力的です~さっそく作ろう・・・・、Aコープか自由農園か・・・・・、明日探しに行ってきます ierrt♪さんへ (サラダ) 2011-05-21 09:57:42 是非是非作ってみて下さいね^^そのまま食べても美味しいです♪今日は餃子を作る予定なので漬け醤油を使ってみようと思っています^^ 規約違反等の連絡
私も麻婆豆腐のときは絹にしています。
口当たり滑らかですよね~
行者にんにく&漬け醤油・・・、
考えるだけで美味しそうです~
我が家はニラをどっさり入れるのですが、今度行者にんにくで
やってみますね。
あ、でも漬け醤油って、そのまま漬け込むのでしょうか?
それともみりんとかも足すのかしらん???
行者にんにくは短く切りますか?
教えてくださ~い
あの滑らかさが好きなんです^^
行者にんにくは適当な長さに切って
(3センチくらいかしら~)容器に入れて
お醤油をドボドボ加えて冷蔵庫で保管です。
で、3日後くらいから食べだしました。
↑のは1週間くらい経っているものです^^
漬け醤油がトローリ滑らかになっていました~
ミリンを入れたり、粗目を入れたりとか
イロイロレシピ出ていますよね~♪
一番手がかからないお醤油だけでも
美味でした~^^
是非ierrt♪さんも
トローリ滑らかな漬け醤油・・・・、
なんとも魅力的です~
さっそく作ろう・・・・、
Aコープか自由農園か・・・・・、
明日探しに行ってきます
そのまま食べても美味しいです♪
今日は餃子を作る予定なので
漬け醤油を使ってみようと思っています^^