日本橋の「びわとも」にて飲み食い。
飲み物:御代菊生貯蔵酒
夏野菜炒め・れんこんまんじゅうかにあんかけ・すずきのあらい・毛馬
キュウリのたこ酢・豆ごはんせっと・馬鈴薯(羽曳野)コロッケ等注文。
しゃきしゃきの野菜炒めが美味しい、「八百屋の飯屋」びわともですが、
その野菜炒めに夏バージョンが登場!
っていってもこの記事は遅いからもうとっくに出てるんですが・・
特筆すべきは多彩な食材と味付け。なんと、ゆずこしょう風味!
ウマー!!ビールに合う!
しかし野菜で飲める貴重なこのお店ですが、一つだけ難点が・・
好みに合う日本酒が、1杯1200円くらいする大吟醸だけの
ような気が・・・(この日にのんだのは今ひとつ好みではなかった)
ここで飲む時はビールかビオワインってことにしようかな。
ちなみに魚も美味しいです。さんま一夜干しとかサイコーです。
写真:夏野菜炒め
飲み物:御代菊生貯蔵酒
夏野菜炒め・れんこんまんじゅうかにあんかけ・すずきのあらい・毛馬
キュウリのたこ酢・豆ごはんせっと・馬鈴薯(羽曳野)コロッケ等注文。
しゃきしゃきの野菜炒めが美味しい、「八百屋の飯屋」びわともですが、
その野菜炒めに夏バージョンが登場!
っていってもこの記事は遅いからもうとっくに出てるんですが・・
特筆すべきは多彩な食材と味付け。なんと、ゆずこしょう風味!
ウマー!!ビールに合う!
しかし野菜で飲める貴重なこのお店ですが、一つだけ難点が・・
好みに合う日本酒が、1杯1200円くらいする大吟醸だけの
ような気が・・・(この日にのんだのは今ひとつ好みではなかった)
ここで飲む時はビールかビオワインってことにしようかな。
ちなみに魚も美味しいです。さんま一夜干しとかサイコーです。
写真:夏野菜炒め