むすめふさほせ 

さくらお菓子教室主宰
食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・

12月レッスン3日目!

2016年12月07日 | お菓子教室



さくらお菓子教室12月レッスン3日目!
お客様は、4名様。本日もお忙しい中、ようこそお越しくださいました

レッスンは順調に!

製法としては、アンザッツ法での発酵生地・本体生地・マジパン・混ぜ込み具材(レーズン・アーモンド等)
仕上げ用ラム酒・溶かしバター・粉糖と、なんせ計量品目が多くて、小さい容器を総動員!

洗い物の数も多くて、皆様にお手間をお掛けします

ティータイムは、シュトレンにはコーヒー。二杯目は烏龍茶とお菓子色々!
昨日は、伊勢土産。今日はコストコチョコレートの差し入れを頂き、充実のティータイム

写真は先日の日経新聞、日曜版、別冊でのシュトレン特集。
Tさんがわざわざ持って来てくださいました。素敵な写真が表紙を飾っています

月曜夜には、NHK「グレーテルのかまど」もシュトレン。こちらは残念ながら見損なった…

クリスマス終わるまでシュトレンチェックが続きそう

レッスンは明日へ続きます



ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 12月レッスン2日目! | トップ | 12月レッスン4日目! »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子教室」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL