むすめふさほせ 

さくらお菓子教室主宰
食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・

11月レッスン2日目!

2016年11月02日 | お菓子教室

   ~ 試食その1 キャラメルパウンドケーキ&
            自家製アイスクリームのキャラメルソースがけ ~
      


さくらお菓子教室11月レッスン2日目!
お客様は4名様。本日もレッスンへのご参加ありがとうございます

レッスンは順調に

キャラメルソース完成後、パウンドケーキに使用分を取り置いて、残りは瓶へ。
ここで片付けとなるのですが機材についたキャラメルを「ちょっとお味見!」
洗い流すにはもったいない美味しさで 皆さん手が止まります(笑)

キャラメル味の人気もうなずける~

今日のティータイムは、Nさん差し入れの栗ぜんざいが



お餅まで準備くださり、同席の皆さま「今日参加してよかった」と!
N様、大変美味しゅうございましたm(__)m

自家製アイスクリームも好評です!
もう少し工夫を重ねていつかレッスンメニューへ登場させます

レッスンは、木曜日へと続きます


『スイーツ』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 11月レッスン初日! | トップ | 11月レッスン3日目! »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子教室」カテゴリの最新記事