こんにちは。ミッチェルです☆
今日は3連休の最終日!曇っている上におそろしいほど風がふいております
外へ出たら飛ばされてしまいそうです……
どうしても食べてみたかった銀のあんの「薄焼たい焼き」を食べました!
↑皮が薄いのでピンク色のあんがほんのり見えます
私が食べたのは季節限定の桜あん。
自宅へ持ち帰って食べたので、若干皮はゆるめになっていましたが……外の皮がカリっと、中のあんがギッシリふわっとしていてめちゃめちゃ美味しい~!!!!
ちゃんと桜の葉っぱも付いていてたい焼き版桜餅ってところですね♪
若干あんが甘い気はしますが、緑茶などと一緒にいただくとちょうどいいかも
たい焼きと言えど、やはり魚の頭の部分がどうも怖くて……今度からは頭を先に食べようと思いました(笑)
↑しっぽの方だけ裏返してみました。ちゃんと桜の葉も付いています!
薄焼たい焼きがどれくらい薄皮なのか写真をみれば一目瞭然だとは思いますが、実際に手に取ってみるとスゴく驚きます(笑)
ちなみにこの桜あんのお値段は180円。通常版のあすきなどは150円です。
一度ご賞味アレ!
今日は3連休の最終日!曇っている上におそろしいほど風がふいております
外へ出たら飛ばされてしまいそうです……
どうしても食べてみたかった銀のあんの「薄焼たい焼き」を食べました!
↑皮が薄いのでピンク色のあんがほんのり見えます
私が食べたのは季節限定の桜あん。
自宅へ持ち帰って食べたので、若干皮はゆるめになっていましたが……外の皮がカリっと、中のあんがギッシリふわっとしていてめちゃめちゃ美味しい~!!!!
ちゃんと桜の葉っぱも付いていてたい焼き版桜餅ってところですね♪
若干あんが甘い気はしますが、緑茶などと一緒にいただくとちょうどいいかも
たい焼きと言えど、やはり魚の頭の部分がどうも怖くて……今度からは頭を先に食べようと思いました(笑)
↑しっぽの方だけ裏返してみました。ちゃんと桜の葉も付いています!
薄焼たい焼きがどれくらい薄皮なのか写真をみれば一目瞭然だとは思いますが、実際に手に取ってみるとスゴく驚きます(笑)
ちなみにこの桜あんのお値段は180円。通常版のあすきなどは150円です。
一度ご賞味アレ!