☆SAKURAの想いのままに

日々の暮らし・旅のこと・想いのままに

季節仕事・干し柿 3

2017-11-29 20:16:40 | 食べ物
 
 

干し柿を作り始めて
最初に干し始めた柿は
今日で8日目
大部しんなりとして
柔らかくなってきました

色づき具合を見ながら干したので
4回に分けて最終は昨日
仕上がり順に取り込む予定ですが
早くても後2週間後
自然乾燥は
市販の干し柿のように
綺麗な仕上がりにはなりませんが
自分が食べるので
「ま・いいか」というところです

ふと、我々もこんな風に
萎んでいくのだと
妙なことが頭をよぎりました・・・

 
 
 
 
 
 
 
 
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 東京散歩・神宮外苑イチョウ並木 | トップ | 東京散歩・深川 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事