昨日奥武島の市場や国際通りの市場で買った島らっきょう不要な部分を切り落とし、薄皮を剥いで塩をまぶし絡めてしばらく放置。
一時間くらいでらっきょうを洗い、しっかり水を切って鰹節をまぶして少ーし醤油をたらし、鰹節がしな~っとなったら完成✨
島らっきょう素材の味を楽しみたい方にはお勧め💞
ですが…
明日は気を付けて😫
ニンニクと同じくらいのレベルです( ̄▽ ̄;)
一時間くらいでらっきょうを洗い、しっかり水を切って鰹節をまぶして少ーし醤油をたらし、鰹節がしな~っとなったら完成✨
島らっきょう素材の味を楽しみたい方にはお勧め💞
ですが…
明日は気を付けて😫
ニンニクと同じくらいのレベルです( ̄▽ ̄;)