会津娘の蔵から2016

『土産土法』を合い言葉に、お米とお酒と酒蔵のハナシ。

5月26日(木)のつぶやき

2016-05-27 01:18:25 | aizu

酒米『五百万石』苗。
田植え前。 @ 会津娘 高橋庄作酒造店 instagram.com/p/BF3S5_fGqYC/


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

5月15日(日)のつぶやき

2016-05-16 01:17:02 | aizu

再来年にむけて、自家製堆肥を積替え。
下半分、しっかり分解が進んできています。
key personは『イトミミズ』 @ 会津娘 高橋庄作酒造店 instagram.com/p/BFbeBUmGqVI/


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

5月14日(土)のつぶやき

2016-05-15 01:16:04 | aizu

5/12 会津若松。
快晴。今年も無事皆造を迎えました。道具洗いは次の仕込の準備。 @ 会津娘 高橋庄作酒造店 instagram.com/p/BFXbwj3GqXq/

2 件 リツイートされました

5/13 会津若松 27度越え。
酒米『五百万石』あと10日もしたら、田植え。 @ 会津娘 高橋庄作酒造店 instagram.com/p/BFYCa43mqT_/

1 件 リツイートされました

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

5月3日(火)のつぶやき

2016-05-04 01:16:33 | aizu

始動〜♪
いつもながら会津は五月がいちばん( ´ ▽ ` ) @ 会津娘 高橋庄作酒造店 instagram.com/p/BE8TbriGqSt/


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

4月28日(木)のつぶやき

2016-04-29 01:15:55 | aizu
コメント
この記事をはてなブックマークに追加