鯨波酒造りブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

朴葉ずし

2017年06月14日 | 日記
朴の葉におすしを乗せて食べる朴葉ずし。
我が家は昔から年に一度は手作りします。
朴の木も蔵の前にあり子供の頃はよく取りにいかされました。
酢サバとツナ缶を乗せるのが我が家流といったところか!
今年もその季節でございます。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 全国新酒鑑評会製造技術研究会 | トップ |   
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。