江戸前三番瀬漁師坂才丸の気ままな日記

私、坂才丸が食べたり飲んだり出かけた事を少しづつ書いて行くつもりです。

キャンプ二日目の夕食

2006-08-05 19:45:24 | 日記
キャンプ二日目の夕食です。
スタッフドチキンと牛のトマト煮とチリビーンズです。
牛のトマト煮は、牛をブーケガルニ、ローリエ、クローブ、コンソメ、ホールトマトを入れて、
150分ほど寸銅で煮込みました。
スタッフドチキンは丸鳥の中に炒めたタマネギと鳥のレバーと干しぶどうを入れて、
ダッチオーブンで焼きます。
下の写真は鳥の中に詰めている所です。

途中で人参、じゃがいも、とうもろこし、タマネギを入れて出来上がりです。
オーブンする時間は2時間弱位でした。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿