江戸前三番瀬漁師坂才丸の気ままな日記

私、坂才丸が食べたり飲んだり出かけた事を少しづつ書いて行くつもりです。

江戸前のカレイ

2017-03-21 17:23:54 | 産地の食べ物
仲間の漁師さんに頂いた江戸前のマコカレイとイシガレイです(^_^)
家に届いてから生き締めしたので海で捕れて直ぐに締めるよりは味が落ちますね(^_^;)
本当は塩水で泳がせて血を抜くのですがね。
それでも野締めよりは身が透き通っていますね。
その日に刺身と煮魚になりました。


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 苺大福 | トップ | チャレンジングSHIRASE2017 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

産地の食べ物」カテゴリの最新記事