サカナノウロコ*DIARY

ようやく落ち着いて、のんびり更新中。

いちご白玉

2017年01月03日 | 日常
娘がハマってるルルとララのおかしやさんシリーズ。
冬休みに入る前にしらたまの本を借りてきて、どうしても作ってみたかったらしいストロベリーしらたまを作りました。

白玉粉に水は加えずにイチゴを潰して加えて作ります。
本ではハートの型で抜いてたので何個かハートにしましたが、白玉ってやっぱり型抜きやりにくい
ほとんど普通の白玉みたいにしました。
味はコンデンスミルク味
こねてる間はキレイな色だったけど、茹でたら魚肉ソーセージみたいな色になった(笑)
今度は何作ろうかな
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« あけましておめでとうござい... | トップ | 首が痛い »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。