SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★がっつり、オムハヤシです★

2017-06-15 08:45:03 | オイシイレシピ

皆さん     おはようございます。

最近、知り合いの人が2人も、メニエールと診断され

苦しんでいらっしゃいます

なぜ、そうなるかはわかりませんが、なかなか、大変な病気だと思います。

ある人は、病院だけでは治らないので、針治療を併用され、治ったと聞いています

これも、一つの方法だと思います。

わたしは良いと聞くと、試してみます。それでよくなれば良いと思いますので

是非、試してみてください。

今日はこれから、暑くなると、食が減ります

こんな時、おススメのオムハヤシです。

オムレツと、ハヤシライスを一緒にしました。

ご飯も炒めず、顆粒コンソメを混ぜ合わせて皿に盛るだけです

卵に塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。

フライパンにを温めてサラダ油を入れてなじませ、バターを入れ、卵液を流し入れて

手早く、形づくります。ゴムベラでするとやりやすいですよ

半熟になったらご飯の上にのせます。

次にソースを作ります。たまねぎ、人参、エリンギの薄切りを入れてオリーブ油で炒め、

牛肉を加え、小麦粉をふり入れます。

水、コンソメ、赤ワイン、塩、こしょう、ケチャップ、ソースを入れて10分煮込みます。

ソースに艶が出てきたら、味を見て仕上げます。

オムレツの上にかけ、パセリのみじん切りを散らします。

           材料             4人分

          卵                 8コ

         塩、こしょう            少々

         バター               12g

         牛肉                100g

         玉葱                120g

         人参                 40g

         エリンギ               40g

         小麦粉               大さじ2

         オリーブオイル          大さじ2

         水                  500ml

         顆粒コンソメ            小さじ2

         ケチャップ             大さじ4

         ソース                小さじ4

         赤ワイン               大さじ1

         塩                   小さじ1/3

         こしょう                少々

         ご飯                  600g

         顆粒コンソメ             小さじ2

         パセリのみじん切り         少々

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ★ピーマンの肉詰めです。★ | トップ | ★美味しい夏野菜の食べ方、枝... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL