皆さん こんにちは。
朝から、めっちゃ暑いです
少し動くだけで汗が吹き出します。
こんな時は簡単、ヘルシーで高たんぱくのタコ料理をご紹介します
たこは薄くそぎ切りにします。
キーウイは皮をむいて細かく刻み、塩、粗挽きこしょう、砂糖、酢を加えて混ぜます。
ここにたこ、サラダ油を加えます。キーウイで和えることによってタコが柔らかくなるので、
食べやすくなります。これはキーウイの持っているタンパク質分解酵素の働きです。
歯の悪いお年寄り、小さいお子さんにお勧めですよ。
大根はせん切り、きゅうりは斜め切りにして盛り合わせます。
材料 4人分
たこ 120g
キーウイ 80g
塩 小さじ1/4
砂糖 少々
粗挽きこしょう 少々
酢 大さじ2
サラダ油 小さじ4
大根 120g
きゅうり 1本
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