SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★海老と豚肉の両方をとった海老カツフライです。★

2017-05-11 09:44:53 | オイシイレシピ

皆さん    おはようございます。

昨日は、生徒さんと予約が取れない和食のお店に行ってきました

小さなお店で、カウンターと桟敷が1つの オープンキッチンのお店です。

きれいにしてあり、お客さんはそれを見ながら、料理がいただけます。

ほとんどのお客が主婦です。どのお店に行っても、

おいしいランチをいただいているのは主婦ばかりですね。

こんな料理を毎日食べていると食べすぎます

夜は少し控えることをお勧めします。

でも、参考になるので、皆さんも、たまには食べに行きましょう

今日、海老と豚肉が一緒に味わえる、カツをご紹介します

海老は1節のこして殻をむき、背ワタを取り、きれいに洗います。

切れ目を入れて、のばし、塩こしょうをふります。

次に、豚肉を広げ、タルタルソースをのばして海老を巻きます。

小麦粉、卵液、パン粉の順につけ、少な目の油で揚げます。

付け合せのキャベツは3~4㎝角に切り、電子レンジで4分加熱します。

この時、ラップはしないこと、塩を振って皿に盛り、海老カツフライを盛り合わせます。

           材料              作り方

           海老              12尾

          塩、こしょう           少々

          豚スライス            12枚

          小麦粉              適宜

            卵                               1/2コ

                    水                            大さじ3

          小麦粉            大さじ3

          パン粉              適宜

          揚げ油              適宜

          キャベツ             200g

          塩                 少々

          ゆで卵のみじん切り      1/2コ

          玉葱のみじん切り       20g

          マヨネーズ            40g

          ソース             小さじ1/3

          パセリ               適宜

    

      

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