ukoさんのブログで
"Sagne e Fagioli"を見て以来、ずっとずっと食べてみたくて作ってみた。(爆)
会社帰ってきてから突然パスタ打ち始めたから焦る焦る。
イマイチちゃんとした作り方を知らないまま作り始めているのでどうなる事やらー?と。
それ以上に私、豆は嫌いなのだ。(笑)よく作る気になったよね。あは
で、出来上がり。↓
食べてみてビックリ。
パスタっちゅーかフォーか?ってくらい軟々。。。(汗)
いや、きっとフォーの方がもっとモッチリ弾力あると思う。うん。
捏ねが圧倒的に足りなくてフニャフニャパスタになったんだよねぇ。味は悪くないのよ。
やっぱり焦って作るもんじゃないね。ははは…
sagne e fagioliを食べた事はないからホントの味は知らないけれど
やっぱり豆甘く感じるよ…私にゃアカンかも…(涙)
豆さえ変えりゃ何とかなるかなぁ?ヒヨコマメとかレンズ豆とか。←懲りずに作る気満々(爆)