こんばんは。彩膳中華杏ZUの有井です。
先日、和歌山県から来た「仏手柑」をマーマレードにしました。
仏手柑。
切るとこんな感じ。
ゆがいて
刻んで砂糖(粗糖)を混ぜます。
仏手柑;砂糖=130g:90g
ゆっくり火にかけます。
出来上がり
甘酢ソースにします。
彩膳中華杏ZU
〒460-0002
名古屋市中区丸の内1-11-28
田中屋ビル101
052-201-2700
こんばんは。彩膳中華杏ZUの有井です。
先日、和歌山県から来た「仏手柑」をマーマレードにしました。
仏手柑。
切るとこんな感じ。
ゆがいて
刻んで砂糖(粗糖)を混ぜます。
仏手柑;砂糖=130g:90g
ゆっくり火にかけます。
出来上がり
甘酢ソースにします。
彩膳中華杏ZU
〒460-0002
名古屋市中区丸の内1-11-28
田中屋ビル101
052-201-2700