子どもたちが好きなラスク。
パン屋さんに行くと必ず手に取ります。
久しぶりに行ったカルフールのパン屋さんに
一本分がスライスされたフランスパンが売っていました。
ブルスケッタにするのにも便利だなと思いながら
溶かしバターを刷毛で塗って、グラニュー糖をまぶし
オーブンで焼いてみました。
発酵バターのいい香りが部屋中に充満して
たっぷりのラスクができました。
ただ私はラスクの破片を気管に詰まらせ一晩うなった
経験があり、食べるときは用心してしまいます・・・^^。
パン屋さんに行くと必ず手に取ります。
久しぶりに行ったカルフールのパン屋さんに
一本分がスライスされたフランスパンが売っていました。
ブルスケッタにするのにも便利だなと思いながら
溶かしバターを刷毛で塗って、グラニュー糖をまぶし
オーブンで焼いてみました。
発酵バターのいい香りが部屋中に充満して
たっぷりのラスクができました。
ただ私はラスクの破片を気管に詰まらせ一晩うなった
経験があり、食べるときは用心してしまいます・・・^^。