埼京さん^^いらっしゃ~い

地域密着度№1を目指す農耕型経営の不動産二代目社長の日記

私の昼食

2017年06月11日 12時36分10秒 | 日記

松月庵のせいろ

会社はす向かいの蕎麦店“松月庵”にはほぼ毎日通うお昼時である。定休日となっている月曜日を除けばお昼にいただくのは決まってせいろ蕎麦一枚としている。「せいろください!」お店に入るや否や間髪入れずに注文するのが日課。こうすることで吉野家より早いのではと思うくらい早々と出てくる。そしてこの松月庵のそばつゆは大変濃いにもかかわらず、そばちょくになみなみと注がれた状態でやってくるので、ワタクシは日頃つゆ少な目でお願いしてあり、今では何も言わずともつゆが少しだけはいったそばちょこがでてくるわけである。

こうして戦場と化しているお昼時は、会社を出て戻ってくるまで、ものの10分と掛からない訳なのである。駅前の吉野家に行って並盛注文して戻ってくるまでよりも早い。時間を惜しむお昼時にはうってつけ、そしてカロリー制限有効なダイエット食と来ているので2度嬉しい…。明日へと続く。

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