湯島は渋いお店や隠れ家的お店が意外と多くあります。
一見さんお断りの格式高いお店が、「こんなところのに!?」というのもあるし、
平日なのに予約が取れない焼き鳥屋さんもあります。
先日は、4代続いている「シンスケ」という居酒屋へ。
外観も渋くていい感じでした。
カウンターでは外人女性がひとりでお酒を飲んでいてビックリ。
barじゃないのによくこんなお店をチョイスするなと感心しました。
酒のあてはこんな感じ。
定番の銀杏串揚げ。
カニサラダ。
手羽のさっぱり煮。
白いかと秋刀魚の酢〆の刺身。
あとはタタミイワシをあぶったものなどいただきました。
日本酒がすすみました。
湯島では有名な居酒屋らしく、
落ち着いた雰囲気で飲むならおススメです。
ご馳走様でした!
一見さんお断りの格式高いお店が、「こんなところのに!?」というのもあるし、
平日なのに予約が取れない焼き鳥屋さんもあります。
先日は、4代続いている「シンスケ」という居酒屋へ。
外観も渋くていい感じでした。
カウンターでは外人女性がひとりでお酒を飲んでいてビックリ。
barじゃないのによくこんなお店をチョイスするなと感心しました。
酒のあてはこんな感じ。
定番の銀杏串揚げ。
カニサラダ。
手羽のさっぱり煮。
白いかと秋刀魚の酢〆の刺身。
あとはタタミイワシをあぶったものなどいただきました。
日本酒がすすみました。
湯島では有名な居酒屋らしく、
落ち着いた雰囲気で飲むならおススメです。
ご馳走様でした!
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