NATURAL STYLE

2006年に横浜から北海道へお引越し。
田舎暮しの日々のキロク

カンパーニュ

2016-02-24 | Seminar
約1年ぶりのパン教室へ
夏場はお仕事で忙しく全く行かれなかったのでした。
冬の間だけでも と思っていてもなかなか復帰できなくてやっと行けた~
こんなに不規則なのに 是非いらっしゃい と言って貰えて私は幸せね


パンはカンパーニュでした。
やっぱりガスコンロで焼くと
腕が上がったかと勘違いしそうなほどキレイに焼けますね(^^;あ。自分のパンの写真忘れた!
ユリ根たっぷりのグラタンも抹茶クリームブリュレも美味しかったぁ


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おいし♪

2014-08-27 | Seminar
2ヶ月ぶりのパンの会
最近は新しい人も入ってこちらの気分も新鮮です
対人に関してはボーっとしているので(^^;
たまに知らない人に出会って刺激うけた方がいいよね…
お名前も顔もさっぱり覚えられませんが(涙)

ハード系のパンはやっぱり美味しい!!

北海道に住んでから8年。道産小麦が本当に変わりました
こういうパンが十勝の粉で焼けるようになるとは…☆

コーンスープの美味しい季節ですね

自分のトウモロコシでも作らなくちゃ!

桃のデザートも美味しかった♪

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クロワッサン♪

2014-05-28 | Seminar
2ヶ月ぶりのパンの会
今回は~クロワッサン!

ちょっと小さめですが今までで一番扱いやすかったし
新しい小麦粉では初めてなので
またまた味も違います

クロワッサン作らないの…?と家でリクエストされますが
作って初めて分かるあのバターの量(汗)
2個だけ作る なんてできないしね~
それを数日で消費すると思うと恐ろしく
(しかも軽く食べてしまう自分を知っている)
やっぱりなかなかハードルの高いパンです。
作り方は面白いし焼きたて美味しいんだけれどねーっ
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ステンドグラス

2013-03-12 | Seminar
人生初。ステンドグラスの体験をしてきました。
山の近くの先生の工房まで片道約40㌔
ちょっと遠いけれど暖かいし
真っ白な雪原と山の景色を眺めながらのドライブは気持ちよかった~!
なんで写真を撮って来なかったんだろう!と激しく後悔。
何分で着くかってことばっかり考えて走っちゃダメねー

体験で作ってきた小さい作品


背景によって雰囲気が変わるのもいいなぁ


どういう仕組みでガラスが繋がっているのか
興味があったので謎が解けてスッキリ!
陶器とは違う面白さがあります。
自分好みのものが意外に手軽に作れると分かって
ちょっと妄想膨らむ~~
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オニオングラタンスープ

2013-02-27 | Seminar
今月のパンの会は~抹茶クグロフ
中に美味しい秘密が入っている~♪


クグロフはもちろん美味しかったけれど
年に一度くらい出てくる先生作のオニオングラタンスープが嬉しい
大好物ですが、家では私しか食べない=作ることはない…ので
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