EQ生活~香港の片隅でひっそりと暮らす~

香港人と結婚し、香港の離島にひっそりと暮らし始めて二十余年
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香港深水埗の腸粉~2016年8月21日夕食

2016年08月21日 | 香港の出街飯~
今日は所用があって昼前から香港へ出て
夕食は深水埗の腸粉を食べました。

MTR C出口を出て真っ直ぐが桂林街
後の建物は公厠

お店はこちら時々TVで紹介されるので、結構有名なお店です。
先週の土曜日も安徳専(だっけ?)の番組で紹介されていましたー

メニュー↑
腸粉 大
イカや豚の皮、ピーナッツなどが入ったお粥
粉果 2個
豚の皮と大根の煮たの
豆乳 を頼みました。

豚の皮と大根の煮たの

お粥

粉果

腸粉
テーブルに置いてあるゴマをたっぷりかけました~
醤油っぽいタレとピーナッツタレがかかっています。つるつるモチモチ、美味しいです。
これだけを食べに来るほど好き。
ひとりで腸粉だけを食べる時は、外でお皿を持って立ち食いします。

今日も美味しく頂きました(^o^)/

ちょっと時間があったので、ドラゴンセンターに寄りました。入ってすぐのエスカレーター横の龍
色んなお店が入っています。
日本のサイゼリアもありますよ~

ドラゴンセンターの近くには「かつや」もあります。
(カツが固いし高いので、一回しか入ったことありませんが...)

やっぱり深水埗大好きです(^-^)
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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
香港特色ならぬ特食 (たまち)
2016-08-22 21:33:33
腸粉、魚肉焼売、どうして竹串で食べるとおいしいのかなぁ。食べにくいのに。
Re:香港特色ならぬ特食 (saerijp)
2016-08-22 23:05:47
そうなんです!食べにくいのに竹串で食べると美味しさ倍増です(^o^)b

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