今日も30℃越えの暑い日、山の上ホテルでの勉強会でした。教室に入っての第一声は皆、暑いねぇ!
でも、遠くからも皆頑張って勉強しにやってきます。全員、エライ!
IMO-TO からのはがき絵。汗が引っ込みそう。
頑張って勉強した後は勿論ご褒美のスタミナ補給。山の上ホテルの「新北京」で。
点心はエビの水餃子
甘酢酢豚。酢は暑さをスッキリさせてくれる。
エビチャーハン。今日、セレクトを任された人はエビ好き。
〆はやっぱりスタミナ麺。酢が少し感じられる程度に効いていて、サっパリとして
いて冷たいスープが美味しい。グッドチョイス!
ランチには杏仁豆腐が付いています。ひんやりさっぱり!
食後は隣の「パーラーヒルトップ」に移動してティータイム。オナカいっぱいなのに!
コーヒーパフェですって!美味しそうだけど、ボリュームありそう! 若い人が注文!
という私も、ケーキセット(半分は若い人に押し付けました)
先輩もミルフィーユと紅茶のセット。やっぱり半分は若い人に➡
アイスコーヒーが美味しい~!
脳細胞が太って容量が増えてくれるといいんだけど…。
でも、遠くからも皆頑張って勉強しにやってきます。全員、エライ!
IMO-TO からのはがき絵。汗が引っ込みそう。
頑張って勉強した後は勿論ご褒美のスタミナ補給。山の上ホテルの「新北京」で。
点心はエビの水餃子
甘酢酢豚。酢は暑さをスッキリさせてくれる。
エビチャーハン。今日、セレクトを任された人はエビ好き。
〆はやっぱりスタミナ麺。酢が少し感じられる程度に効いていて、サっパリとして
いて冷たいスープが美味しい。グッドチョイス!
ランチには杏仁豆腐が付いています。ひんやりさっぱり!
食後は隣の「パーラーヒルトップ」に移動してティータイム。オナカいっぱいなのに!
コーヒーパフェですって!美味しそうだけど、ボリュームありそう! 若い人が注文!
という私も、ケーキセット(半分は若い人に押し付けました)
先輩もミルフィーユと紅茶のセット。やっぱり半分は若い人に➡
アイスコーヒーが美味しい~!
脳細胞が太って容量が増えてくれるといいんだけど…。
仲間の好みで、毎回メニューが決まってしまいます。
でも、山の上ホテルの中華は美味しいので…。
妹が喜びます
かき氷って、想像しただけで涼しくなりますね。
妹さんのかき氷・・・猛暑日が続く間、私のトップ画面に置いておくことにします。