趣味は食べること4

身近な食べ歩きや日々感じたことなどを書き綴っていきます

葛ようかん(ひた屋福富)

2017-04-21 21:23:15 | 日記

今日の夕食後のおやつは、先日買ってきた「うきは市」のお菓子屋さん「ひた屋福富」の葛ようかんです☆

厳選された地元の葛と厳選された北海道小豆(漉し餡)の2層構造。見た目はとてもシンプルです。

実際に口に入れると葛の滑らかさと漉し餡で感じるちょっとしたざらつきの舌触り・・。

口の中でいろいろと変化する食感がとても新鮮でした☆

あと2回分くらい残っているので、週末のお楽しみです♪

うきは市に行かれる機会があればぜひお試しください!!

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« うな牛丼@すき家 | トップ | そば振舞い@十割蕎麦かぜのたみ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。