我が家の毎日の夕食人数は5人(大人3、子供2)
先週は長男が1人加わりました。
お嫁さんが産後里帰りしているからです。
大人が4人になると量も半端なく増えますので、登場したのがホットプレートです。
★鮭のちゃんちゃん焼き
★焼きそば
★お好み焼き
★タコライス
★ハンバーグ
★チーズフォンデュ
★丸岡の餃子
★チーズダッカルビ
★トマトパスタ
主人「今日もホットプレート料理ね。」
まんざら嫌そうでもありません。
ホットプレートがずーっとテーブルに鎮座してます。
「今夜は何しようかな?」
ゆかさん「フライパンと思えばいいんじゃない?」
それもそうです。
ピカタをしましょう。
野菜タップリのホットプレート料理は孫達も野菜を喜んで食べてくれます。
「こんなのもオススメ!」と言うレシピあったら教えて下さい。
☆チーズダッカルビ
大人と子供用を端に分けてチーズをその間にタップリ乗せます。味噌味がちと辛かったけどチーズに絡めて食べると、これは美味〜い。子供達もチーズ大好き🎵
☆トマトパスタ
野菜室の材料を何でも入れました。水に浸したパスタは直ぐに 柔くなり時短で簡単!子供達が好きなアサリも入れました。我ながら美味しい🎵 チーズタップリ振り掛けました。
家族が多いときは食事も弾みますが、二人或いは独居になるとこんな雰囲気にはなりません。今の内ですね
費用も掛かるでしょうが子や孫の子ども達のためですしっかりお勤めを果たして下さい。きっと後でいいことが待っていますよ。トマトパスタが食べたいなー。