こんにちは~
日陰などに居ると、寒いけれど。。。
いいお天気になりましたね
今日は、珍しく公共機関を使って出勤したので
増税の重みを感じることに
って、車でも高速道路など上がってるんですけどね
では、昨日のお昼ご飯です
たけのこづくし&鯛のアラ炊き
誰かさんが先にフライングしちゃって、アラ炊きがぐちゃぐちゃですが
昨日は、午後から仕事と言うことで。。。
午前中にあれこれと、頑張って作っておりました
まずは、予定通り
たけのこご飯
自画自賛ですがめちゃくちゃ美味しくできました
春を感じますねぇ
筑前煮
蓮根も蒟蒻もなかったのですが、たけのこや牛蒡などを炊き合わせました
そして
前日、デパ地下へ行くと和歌山県産の桜鯛で『鯛のアラ』が
売り出されていたので、迷わず購入
牛蒡を増税前に買っておいたので、一緒に炊こうと思いまして
お頭が2匹分と背骨の部分など、お皿に盛りきれなかったのですが
沢山入ってました
あと半分残ってるので、今夜も頂く予定です
ほんと、アラ炊きってお寿司屋さんとか居酒屋さんにあると
必ず頼む一品です
こちらも、美味しく出来ました
あとは、寒かったので豚汁のお献立でした
ではでは、午後からもがんばりましょうね
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日陰などに居ると、寒いけれど。。。
いいお天気になりましたね
今日は、珍しく公共機関を使って出勤したので
増税の重みを感じることに
って、車でも高速道路など上がってるんですけどね
では、昨日のお昼ご飯です
たけのこづくし&鯛のアラ炊き
誰かさんが先にフライングしちゃって、アラ炊きがぐちゃぐちゃですが
昨日は、午後から仕事と言うことで。。。
午前中にあれこれと、頑張って作っておりました
まずは、予定通り
たけのこご飯
自画自賛ですがめちゃくちゃ美味しくできました
春を感じますねぇ
筑前煮
蓮根も蒟蒻もなかったのですが、たけのこや牛蒡などを炊き合わせました
そして
前日、デパ地下へ行くと和歌山県産の桜鯛で『鯛のアラ』が
売り出されていたので、迷わず購入
牛蒡を増税前に買っておいたので、一緒に炊こうと思いまして
お頭が2匹分と背骨の部分など、お皿に盛りきれなかったのですが
沢山入ってました
あと半分残ってるので、今夜も頂く予定です
ほんと、アラ炊きってお寿司屋さんとか居酒屋さんにあると
必ず頼む一品です
こちらも、美味しく出来ました
あとは、寒かったので豚汁のお献立でした
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